c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

市政协举行政情通报会 加快推进两业深度融合发展

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/7/8 14:36:45 部门:办公室
  7月3日,市政协举行政情通报会,通报推进先进制造业与现代服务业深度融合工作。市政协主席王建国出席会议。
  王建国指出,推动先进制造业与现代服务业深度融合是加快产业转型升级、提升城市竞争力的需要,也是深化供给侧结构性改革、实现经济高质量发展的重要途径。近年来,市委、市政府高度重视此项工作,持续优化三次产业结构,强化智能制造示范推广,加快工业互联网应用发展,积极探索两业融合新业态、新模式、新路径,取得了很好的成效。就加快推进两业融合工作,王建国指出,要立足产业实际,在工业软件上“补短板”,在系统集成上“强能力”,在柔性生产上“转方式”,在增值服务上“拓空间”,推动先进制造业的服务化升级。要探索新型路径,发展服务衍生制造和多种嵌入模式,推动现代服务业嵌入制造业发展。要强化产业集群的引领作用和集成改革的支撑作用,营造两业融合发展的良好环境。
  会议听取了本市推进先进制造业与现代服务业深度融合情况的通报。政协委员分别从企业开展高新技术开发应用的政策、工业互联网建设、实用型人才引进等方面进行提问咨询,有关部门现场进行了解答。
  市政府副市长徐海东,市政协副主席姚丽英出席会议。

市政协举行政情通报会 加快推进两业深度融合发展

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年