c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

市政协举行界别组长座谈会

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/7/14 11:12:57 部门:办公室
  7月9日,市政协召开界别组长座谈会,交流各界别组今年以来工作开展情况及对政协工作建议,并协商讨论《关于进一步加强和改进界别工作的意见》(讨论稿)。市政协主席王建国,党组副书记、副主席姚丽英参加会议。
  王建国在会上充分肯定各界别取得的成效,并指出,界别工作要有新作为,要跟得上党对政协工作的新要求,要跟得上新时代对政协委员的新要求,要跟得上委员对政协组织的新要求。
  就做好下阶段界别工作,他在会上强调:一要充分彰显界别“政治功能”,增强统一战线的“凝聚力”。界别委员要加强思想理论学习,密切联系界别群众,广泛凝聚共识。二要有效突出界别“协商职能”,增强协商议政的“专注力”。界别协商要专注于涉及界别利益或界别相关领域的问题,要专注于充分利用政协各种平台表达界别声音。三要不断激发界别“履职动能”,增强政协委员的“行动力”。界别要组织开展特色活动,引导委员投身一线。四要全力优化界别“整体机能”,增强履职尽责的“协同力”。要增强委员界别意识,探索建立界别“委员之家”,充分发挥召集人作用,密切联系各方。

7月9日,市政协召开界别组长座谈会

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年