c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

市政协走访调研政协梅李镇工委工作

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/7/14 13:36:10 部门:办公室
  7月8日,市政协主席王建国、副主席姚丽英等一行前往梅李调研,实地查看了政协“三位一体”工作载体建设、“千村美居”工程,走访了政协委员代表。
  王建国主席一行首先来到梅李镇政协委员之家,考察“三位一体”工作载体的建设情况。王建国主席充分肯定了梅李镇工作载体的选址布局和硬件设备,并强调今后要用活用好“三位一体”工作载体,推动委员协商议事规范化、委员活动多样化、社情民意倾听常态化。今年以来,梅李镇政协工委严格按照市政协的相关要求,有序推进工作载体建设。一是因地制宜。将工作载体选址定在镇新时代文明实践所周边,方便政协委员和群众开展活动,同时与党群服务中心、孝爱书房、美术馆连线成片,形成布局合理、功能齐全的综合性活动阵地。二是合理布局。对内部空间进行了有效规划和充分利用,实现了现有功能叠加,整体面积达到130平米。三是配齐功能。合理划分“有事好商量”协商议事室、委员之家、社情民意联系点三大区域,充分发挥工作载体在学习交流、参政议政方面的引导作用。
  随后,王建国主席一行先后来到海明农业基地和昌盛经编有限公司,走访了政协委员顾海明、朱岳民。在海明农业基地,王建国主席详细询问了当前农产品的生产和销售情况,了解海明农业的运行模式,建议企业进一步依托互联网、物联网等技术,提升产业链、供应链管理水平,不断优化资源配置,实现整体效益最大化。来到昌盛经编有限公司,王建国主席对疫情形势下的生产经营情况十分关心,询问企业发展中遇到的难题,鼓励企业要牢固树立创新发展意识,积极开展技术创新,更好地适应经济社会高质量发展要求
  最后,王建国主席一行来到珍南村大陆泾,调研“千村美居”长效管理。王建国主席表示,长效管理是“千村美居”工程的重点和难点,需要党员干部和村民群策群力,凝聚工作合力,共同维护好来之不易的整治成效。

7月8日,市政协主席王建国一行前往梅李镇对政协工作开展调研

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年