c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

市政协走访调研政协琴川街道工委工作

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/7/14 13:54:11 部门:办公室
  7月7日,市政协主席王建国一行前往琴川街道对政协工作开展调研。琴川街道党工委书记许晓挺、街道政协工委主任查玉英陪同调研。
  市政协主席王建国带领相关人员走访了枫泾社区居委会主任周虞军和常熟汽配城董事长邓敦艾等两位政协委员,主要听取委员们对我市经济社会发展和政协工作的意见和建议。据悉,枫泾社区是全国和谐社区建设示范社区,在社区展厅,市政协一行观看了社区发展沿革,听取了周虞军委员关于社区基本情况的介绍,了解了社区“仁爱工作法”这一亮点特色。在常熟汽配城,邓敦艾委员介绍了企业应对新冠疫情所采取的措施和疫情管控常态后的企业运行情况。委员们从各自的角度对经济运行、基层治理、营商环境、政协履职等方面谈了看法,提出了很多中肯的意见、建议。王建国主席对委员们在各自工作岗位上取得成绩给予充分的肯定,希望委员能紧扣全市工作大局,充分发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用,立足本职岗位,密切联系社会各界人士,加强学习确保履职质量,多建睿智之言、多献务实之策。
  随后,市政协一行考察了琴川街道政协“三位一体”工作载体建设进度,听取了街道政协工委关于阵地建设和基层协商的工作汇报。政协琴川街道工委积极推动基层政协软硬件规范化建设,一方面精心谋划、精细执行,高标准完成了政协“三位一体”工作载体建设;另一方面聚焦热点、广泛协商,高质量开展“有事好商量”基层协商议事活动。此外,在座谈会上,街道党工委书记许晓挺围绕经济发展、拆迁扫尾、社会治理等街道中心工作做了简要汇报。
  最后,王建国主席对街道委员履职和政协工作作了充分肯定。关于下一步工作,他指出街道政协工作要始终坚持围绕中心不偏航、服务大局有作为这一条主线,坚持开门就是基层、接待就是民声,把协商聚焦到重点、难点问题上来,推动基层政协工作迈上新台阶。

7月7日,市政协主席王建国一行前往琴川街道对政协工作开展调研

 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年