c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

加快公共卫生应急体系建设——市政协举行主席专题视察​

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/10/14 14:26:47 部门:办公室
  9月8日,市政协就“加快公共卫生应急体系建设”召开主席专题视察会议。政协主席王建国参加会议。
  在听取了市卫健委关于加快公共卫生应急体系建设的情况通报后,王建国指出,目前,本市横向到边、纵向到底、外延到点的卫生应急组织体系基本形成,1支专家队伍和9支专业应急队伍已经建成,应急物资储备保障更为有力,智慧急救系统也在不断完善。在“后疫情”时代,更需以强烈的责任感和紧迫感,立足当前,着眼长远,大力加强公共卫生应急体系建设,为保障人民群众生命安全和身体健康筑牢坚固防线。
  王建国强调,要健全突发公共卫生事件应急预案体系,建立公共卫生应急培训、应急演练、应急征用机制以及应急状态下基本医疗卫生服务保障机制,建立健全覆盖全市、上下衔接、内外互通的疫情信息动态收集、上报、预警系统,定期开展应急演练,有效提升应急能力。要通过加强公立医院传染病救治能力建设、提高社区及农村卫生服务机构专业力量、健全基层疫情防控工作机制,有效延伸疾控体系。要完善公共卫生与医疗服务高效协同机制、中西医协同工作机制、联防联治协作机制,形成更强合力。
  会前,市政协成立了“加快公共卫生应急体系建设”专题调研组开展了深入调研。会上,三位政协委员就公共卫生应急体系的早期预警和应急处置、队伍建设、资源要素配置等内容进行了协商建言。
  市政协副主席吴国华、殷丽萍出席会议。市政府副市长张月明应邀出席会议。
 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年