c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

有事好商量:市委书记周勤第与政协委员共议“十四五” 共谋新发展

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/10/14 14:28:32 部门:办公室
  9月17日,“有事好商量”——市“十四五”规划编制协商议事会召开,市委书记周勤第与政协委员代表共议“十四五”、共谋新发展。市政协主席王建国主持活动。
  “十四五”时期是本市由高水平全面建成小康社会迈向基本实现社会主义现代化的关键时期,是全面提升产业能级、城市能级、建设美丽常熟、实现高质量发展走在前列的关键五年。编制好“十四五”规划,事关长远、意义重大。本次“有事好商量”协商议事会紧扣“十四五”规划,旨在利用政协渠道通畅、智力密集的优势,更好地汇聚各界智慧和力量,为市委市政府科学决策提供政协方案。
  在听取市发改委汇报的“十四五”规划编制情况、政协委员代表建言和部分参会委员即席发言后,周勤第指出,近年来,广大政协委员积极参政议政、建言献策,为市委决策出了不少金点子、好主意。此次,各位委员围绕“十四五”规划的各个领域,提出了不少有见地、有价值、有针对性的意见和建议,说得很认真、很务实,有的还跨界建言。会后,将认真研究梳理吸纳,充分融入到“十四五”规划编制和今后工作中。
  周勤第指出,市委初步设想将“美丽常熟”建设作为“十四五”期间的发展目标和愿景,聚焦聚力在六个“美”字。一是勾勒集约高效的空间美图。二是打造功能完善的时尚美城。三是构建创新驱动的新兴美业。四是凸显山湖湿地的诗意美景。五是推出非凡体验的精品美游。六是彰显小城大爱的文明美德。“美图、美城、美业、美景、美游、美德”,六个“美”融合到一起,最终描绘出的,就是一幅高颜值、高品质、高质量的发展图景。
  周勤第希望,大家共同努力,将蓝图化为现实。希望市政协以及各民主党派紧紧围绕市委市政府中心工作,在凝心聚力、营造氛围、推动发展上继续发挥独特作用,各位委员继续认真履职,始终当好参与发展的运动员、参谋员、监督员。
  王建国表示,助力编制出一个适应时代要求、体现中央精神、符合本市市情、反映群众意愿的“十四五”规划纲要,市政协责无旁贷、义不容辞,将一如既往给予“十四五”规划编制高度关注,踊跃建言。同时,市政协将积极为美丽常熟建设凝聚最广泛共识,画出最大同心圆,汇聚最强正能量,并认真履行职能,积极在美丽常熟建设中展现“一线作为”。
  市领导潘志嘉、吴国华、殷丽萍、姚丽英参加活动。
 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年