c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

“琴川风 瓷都韵”——常熟·珠山政协书画陶瓷艺术展开幕

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/10/14 14:29:41 部门:办公室
  9月16日,“琴川风 瓷都韵”——常熟·珠山政协书画陶瓷艺术展开幕。市政协主席王建国,江西省文联副主席、景德镇市委副秘书长、景德镇市文旅局局长余志华,景德镇市珠山区政协主席邵继纲出席开幕式。
  王建国在致辞中说,珠山是瓷都景德镇市的中心城区,古窑址、古陶瓷、古建筑、陶瓷艺术“三古一艺”的人文景观独具特色,文山石林景区、龙珠阁、莲花塘、景德镇陶瓷馆等风景名胜令人向往。常熟地处江南水乡,人杰地灵,文脉流长。书法汲古出新、风格多样,画坛人才辈出、代有传人,琴家有“清、微、淡、远”之风骨,诗派领明末清初之风骚,篆刻则开传承多代辉煌之风气。此次常熟与珠山两座名城,因缘际会,以艺术为媒,共同携手举办书画陶瓷展,是一次两地传承弘扬传统文化的成功实践。
  据了解,本次展览共展出珠山区170多件瓷板画、瓷器和本市61件书画作品。展览将持续至10月18日。
  市政协副主席殷丽萍、姚丽英,珠山区政协副主席周国逢出席开幕式。
 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年