c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

市委书记周勤第督办政协重点提案

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/10/14 14:31:01 部门:办公室
  9月24日,我市召开市政协重点提案督办座谈会,专题研究市政协十四届四次会议1号提案——《加大部门数据资源共享 构建智慧审批服务体系》的办理落实情况。市委书记周勤第主持会议,市政协主席王建国出席会议。
  周勤第听取了市大数据管理局对提案办理情况的汇报、市行政审批局就提案办理情况做的补充汇报、提案提出单位代表的发言。他说,办理提案工作就是更广泛了解社情民意的过程,加快推动政协1号提案办理,也是打造政协“有事好商量”品牌的要求,要集思广益、开门纳谏,相关部门要与提案的提出者加强沟通、有效衔接,加快提案办理,助力党委政府工作更好开展。
  周勤第说,政协1号提案内容很好,符合常熟实际。加大部门数据资源共享、构建智慧审批服务体系,是一项有难度的工作,要坚持按照有定力、长期推进、落实制度的要求来实施。党委政府要有持之以恒、长期办事的定力;相关部门要建制度、立规范,在数据采集、使用、共享、权限设置等方面形成专门规范,做到依法依规、科学合理采集和使用;在应用场景示范中,要坚持简单、便捷、高效的原则,让群众、企业、工作人员等各方都能增强获得感,最终发挥出大数据在政务服务、社会治理中的独特作用。
  周勤第强调,要引导和鼓励政协委员高质量履职。政协委员要提高站位,着眼常熟发展大局,围绕市委中心开展工作;要深入调研,提出高质量提案并给出科学建议,当好党委政府决策的参谋和助手;要以身作则,在工作和生活中都要做好示范、树立标杆。
  据悉,市政协十四届四次会议将民建常熟市委员会关于《加大部门数据资源共享 构建智慧审批服务体系》的提案列为重点提案以来,市委市政府高度重视,市委书记周勤第亲自领办、督办,带领市大数据局到相关单位进行调研,多次主持召开专题会议,听取汇报、作出指示,要求以系统化、制度化思维整体推进办理工作,并把大数据赋能政府治理能力提升列为市委深改委的年度重点改革任务,研究出台了《大数据赋能政府治理能力提升改革方案》,让提案办理工作有了高度、有了热度、有了力度。在工作推进中,市大数据局逐步健全共享管理制度,逐步强化数据资源归集,逐步推进数据共享应用,逐步构建智慧审批体系。大数据局将持续强化意识提升和组织保障,持续推进数据共享基础建设和能力建设,持续深化智慧审批应用,持续提高辅助决策水平,不断提升数据共享水平和智慧审批能力建设。
  市政协副主席姚丽英出席会议。
 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年