c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

市政协主席王建国带队开展节前安全检查

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/10/14 14:34:47 部门:办公室
  9月29日,市政协主席王建国带领应急管理局、市场监管局、消防救援大队等部门负责人赴董浜镇集贸市场、常熟市天星屠宰成套设备厂和常熟华庆汽车部件有限公司开展节前安全生产检查。
  在董浜镇集贸市场,王建国详细检查了市场内的消防设施设备是否完好有效、消防车道是否畅通等情况,叮嘱市场管理方和相关部门要保证消防设施设备在关键时候有人会用且能正常使用,作为人员密集场所,要规范商户的用电、用气、用火行为,强化节假日期间的客流管理,确保疏散通道、安全出口畅通,防止事故发生。
  常熟市天星屠宰成套设备厂是市级挂牌督办的重大安全生产隐患企业,厂房年久失修,设施陈旧,钢结构厂房由无资质的厂家搭建,缺乏管理,存在坍塌隐患。目前,该厂区已被整体拆除。王建国肯定了董浜镇的做法,要求继续以高标准落实隐患整改,加强部门联动,严格执法,对发现的隐患要下决心整改,不留盲区、不留死角,强化重点部位安全管理,筑起重大安全隐患“防火墙”。
  王建国一行还来到常熟华庆汽车部件有限公司,深入企业生产车间,详细了解了企业安全生产制度等情况。王建国叮嘱企业负责人落实好安全生产的主体责任,制订详尽的安全生产制度,全面加强安全隐患排查,全面加强员工安全教育,做到安全生产到位、安全教育到位、管理制度到位。
 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年