c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协工作动态

市政协举行“悦读虞城·书香政协”委员读书活动启动仪式

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/10/14 14:36:12 部门:办公室
  10月9日,市政协举行“悦读虞城·书香政协”委员读书活动启动仪式。全国政协常委、副秘书长,民进中央副主席朱永新应邀作题为《推动委员读书,提升履职本领》的讲座。
  朱永新从委员履职角度,介绍了全国政协委员读书活动、防控疫情读书会和领导谈读书,从书友的角度分享了他读书的建议和体会。他推荐读专题、读经典、读传记、读管理、读文学、读中国,他建议制定系统的读书计划,结合实际需要读书,不动笔墨不读书,将浏览与精读相结合,努力成为领域的小专家,带动大家一起读书。
  市政协主席王建国在动员讲话中号召全体委员发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,下足读书的台下功,唱好履职的前台戏,崇尚读书、品读经典、博览群书,让“书香政协”香飘虞城。
  启动仪式上,朱永新和王建国共同为“常熟市政协委员读书室”揭牌,并向政协乡镇(街道)工委“委员书吧”授牌,向各界别组赠送书籍。
  开展“书香政协”建设,组织委员读书活动,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的实际行动,是政协委员增强履职本领、提高建言质量的内在要求,是加强思想政治引领、更好凝聚共识的有效途径。为此,市政协专门制定了“悦读虞城·书香政协”活动方案,成立了领导小组和4个专题读书会,联合市图书馆建设了委员图书馆,后续将发布年度总书目和委员自荐书目并通过线上线下多种形式开展读书分享与交流活动。
 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年