c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协乡镇政协、界别

有事好商量:政协常福街道工委协力共建“小家美” 点靓乡村展新颜

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/10/14 15:12:49 部门:办公室
  日前,政协常福街道工委组织“千村美居”长效管理协商议事会,从“协力共建‘小家美’,点靓乡村展新颜”小切口展开协商讨论。
  与会人员参观了五新村曹家宅基、明晶村韩家桥2个点位,实地感受了“千村美居”工程带来的多点开花、各具特色、亮点纷呈的新变化,一致认为街道“千村美居”创建工作成绩显著,很务实、管实用、有特色、亮点显。
  街道建设科、农经科分别汇报了“千村美居”工程进度和长效管理工作安排。部分村书记、村民代表、政协委员和社情民意特邀信息员分别就农户小菜园种植、出租房屋管理、宅前屋后清理和星级文明户评选等方面提出建议意见。
  在协商会议上,与会人员进一步形成了共识:要千方百计调动村民积极性,引导村民参与到“千村美居”长效管理中来,认真倾听群众意见,及时反馈建议落实情况,让各项管理机制能充分体现“共建共治共享”的理念,既尊重村民的个性需求,又能实现村貌的内涵提升;要进一步用足用好“星级文明户”“美丽庭院”等评选工作,在充分发挥网格支部、协力先锋、村民志愿者的作用上下功夫,加深“千村美居”工程与人居环境整治、垃圾分类等工作的融合度,构建完善“千村美居”长效管理机制,打造农村人居环境“水清、路畅、岸绿、田美、村洁”新景象。
 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年