c
c
c
c
c
c
c
[] 
常熟政协
[关闭] [打印]

主类:〖常熟政协乡镇政协、界别

有事好商量:政协莫城街道工委围绕“千村美居”长效管理开展协商议事活动

来源:中国人民政治协商会议常熟市委员会 编者:老榆树 发布时间:2020/10/14 15:20:06 部门:办公室
  近日,政协莫城街道工委围绕“千村美居”长效管理开展“有事好商量”协商议事活动。政协委员代表、居民群众代表以及相关部门代表共计17人参加议事活动。
  与会人员对三瑭村、安定村“千村美居”示范点进行了实地考察调研后,就如何发动广大村民参与到“千村美居”长效管理中来进行了协商议事。会上,农村工作办负责人汇报了“千村美居”长效管理的基本情况、存在问题及下一步工作打算,村民代表以及政协委员畅所欲言,纷纷发表各自观点。
  “千村美居”长效管理应着重突出“村民”这一责任主体,强化宣传教育,发动全民参与。一是修改完善《村规民约》,将每户村民日常人居环境质量和村里的各项福利相挂钩,真正调动起村民参与“千村美居”长效管理的积极性。二是通过横幅、村报、广播、电子屏、微信公众号等形式开展农村人居环境整治宣传,不断提高农民对环境卫生与健康知识的知晓率,做到家喻户晓,人人皆知。三是充分发挥党员、乡贤的典型示范效应,借鉴可复制、易推广的成功经验,以点带面,带动广大村民共同参与“千村美居”长效管理。
  政协莫城街道工委负责人对本次“有事好商量”协商议事活动给予了充分肯定,表示将常态化推进“有事好商量”协商议事会工作,扩大协商参与面,围绕社会治理的堵点问题、百姓关注的热点问题和经济发展的难点问题,充分调研、共同协商,推动问题有效解决,切实把协商议事室打造成党委政府的“好帮手”、人民群众的“连心桥”和委员履职的“新平台”。
 [回到顶部] [管 理]    本页点击:  [关闭] [打印] 

版权所有 © 中国人民政治协商会议常熟市委员会 www.jscszx.gov.cn
苏ICP备10063507号 2009年-2010年